mayak

Создатели сепаратистской «Народной рады Бессарабии» раскачивают Одессу из-за границы (видео)

21.05.2015

НОВОСТИ

В Одесской области сохраняется стабильно напряженная ситуация, сообщает группа «ИС-Юг», — в значительной мере благодаря «второй конференции» «Народной рады Бессарабии», которую провели в эту субботу в неизвестном месте. Однако «НРБ» инициируют в первую очередь из-за границ Украины — об этом можно сделать вывод по репортажу пропагандистского «Первого канала» РФ.

Так, в сюжете говорится о том, что в столице Болгарии Софии прошел митинг с требованием к украинской власти «прекратить репрессии в отношении своих соотечественников, которые вошли в состав Народной Рады Бессарабии в Одессе».

На митинг под лозунгом «Руки прочь от Бессарабии!» к посольству Украины, как утверждают авторы сюжета, пришло «около тысячи человек», — на самом деле в кадре видно не более пары десятков людей с плакатами и флагами.

Руководил ими лидер молодежного крыла болгарской пророссийской партии «Атака» Святослав Пройнов (в кепке с надписью «СССР») — тот самый, который присутствовал на «учредительном собрании НРБ» в Одессе и который потом жаловался, что его после мероприятия избили неизвестные.

Стоит отметить, что организаторы «НРБ» нигде не декларировали, что речь идет о создании именно болгарской национальной автономии, более того, прикрывались интересами «всех народов, населяющих Бессарабию».

Также отметим, что представители национально-культурных общин Одесской области, — и в том числе болгарской, нардеп Антон Киссе, — резко осудили идею «НРБ».

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'