Круизный сезон в Одесской области открыло судно швейцарского судовладельца

03 апреля, 2018
Круизное судне JOY под флагом Швейцарии впервые пришвартовалось к причалу морвокзала Вилково (порт «Усть-Дунайск»). Это первое в новом сезоне круизное судно в данном порту, уточнили в Администрации морских портов Украины. Кроме того, очевидно, это вообще первый круизный теплоход в Одессе и области в сезоне — 2018. В настоящее время в низовьях Дуная наблюдается высокий уровень воды, близкий к паводку. Тем не менее, пассажирам JOY провели экскурсию по интересным местам Придунавья.
«Всего в 2018 году морской порт «Усть-Дунайск» ожидает 34 судозаходов пассажирских судов. Из них 24 — мероприятия речных иностранных судов и 10 — заходы морского пассажирского судна «Принцесса Днепра»», — уточнили в АМПУ.
Ранее сообщалось о планиуемых 11 рейсах «Принцессы Днепра» от международного оператора Viking Cruises. Стоимость 11-дневного круиза по Дунаю на американском рынке начинается от от $3,8 тыс. на человека, включая оплату перелета из США, и первый круиз уже почти распродан. Судно JOY совсем «свежее», 2016 года постройки. Регистрация — Базель (Швейцария). Большая часть пассажиров — пожилые состоятельные семейные пары из Европы.

Teги


Комментарии


Читайте также