mayak

Проект Генплана Одессы прошел исполком горсовета и может быть принят уже завтра

24.03.2015

НОВОСТИ

Проект готовятся вынести на завтрашнюю внеочередную сессию горсовета. Таким образом, Генплан могут принять уже завтра.

В ходе проходящего сейчас заседания исполкома был представлен доклад об общих положениях Генплана Одессы на перспективу до 2031 года. После доклада мэр Геннадий Труханов предложил высказаться присутствующим, и по предложению депутата Георгия Селянина выступил представитель «Генпротеста» Сергей Дибров. Он спросил: почему, согласно проекту, необходимо создавать парк Юбилейный, который давно существует и его лишь необходимо зафиксировать в фактических границах?

На что получил ответ, что парк на сегодня не оформлен и отсутствует на балансе коммунальных предприятий. А Геннадий Труханов подчеркнул, что Генплан прошел все общественные слушания согласно уставу города и все аспекты, связанные с парком, имеют шансы на урегулирование. Правда, прозвучало это несколько двусмысленно.

«Мы подошли очень близко к тому, чтобы прекратить все спекуляции вокруг парка «Юбилейный». Сегодня мы можем зафиксировать то, что разворовывалось 23 года», — отметил он.

После быстрого голосования, о котором было сказано, что оно прошло единогласно, хотя в сессионном зале раздавались недовольные голоса, члены исполкома одобрили проект. Таким образом, завтра на внеочередной сессии горсовета есть вероятность принятия многострадального проекта Генплана Одессы, который не могут принять уже несколько лет.

Отметим, что представители «Генпротеста» еще до исполкома заявили о своих многочисленных претензиях к проекту, о чем завтра они намерены заявить публично на митинге.

Поделиться


Оставить комментарий: