mayak

Экономику Одессы и области «вытягивают» порты и сельское хозяйство

26.11.2014

НОВОСТИ

Нынешняя экономическая и политическая ситуация в стране отражается на Одесской области, однако руководство области надеется, что экономические показатели региона будут примерно такие же, как в прошлом году.

DSC_5361

В целом по Украине ожидается спад экономики по итогам 2014 года на 6-10%, по оценке различных украинских и международных организаций, а в Одесской области показатели, скорее всего, останутся на прошлогоднем уровне. Таким могут похвастаться немногие регионы в Украине, отметил на брифинге директор департамента экономического развития и торговли Одесской ОГА Олег Муратов.

«Сельское хозяйство и порты — отрасли-локомотивы, которые могут вывести нас в «ноль». наибольший спад — в строительстве, розничной торговле (а это около 50% от всех работ и услуг), капитальных инвестициях, вводе жилья в эксплуатацию», — сообщил он.

В розничной торговле дорожает мясо и молоко, стоимость которых зависит от цены зерна, а она в свою очередь чуть ли не вдвое выше прошлогодней.

Война серьезно сказалась на экономике Одесской области — ведь потеряны значительные рынки в Крыму, а также Донецкой и Луганской областях. Что же касается оборонного производства, то Одесса не является его центром, из 15 предприятий, получающих военные заказы, наиболее активно работающее — Одесский авиаремонтный завод, на котором трудятся 850 человек.

Поделиться


Оставить комментарий: