На зависть всем: лучшие социальные и городские проекты Одессы

05 сентября, 2016
Стоит отметить, что далеко не все из представленных проектов известны даже одесситам. Авторы столичного издания Платфор.ма рассказали о 8 одесских проектах, которым, по их мнению, может позавидовать вся страна.
«За последние несколько лет в Одессе бурно развиваются кинофестиваль, новые заведения и просто интересные проекты, направленные на изменение украинских реалий», — отмечает издание.
 1. Проект «Museum for change: Художественный музей» 86d3224--uzej Как мы сообщали, эта общественная инициатива направлена на то, чтобы путем постепенных изменений привести этот музей к уровню лучших музеев мира. Причем начали они с малого, — ремонта туалета и нескольких помещений, печати каталога, — а теперь речь идет о капитальном ремонте здания. «Руководители проекта уверены, что музеи являются достоянием общества, поэтому именно оно и должно поддерживать искусство». 2. Проект развития заброшенного спуска «Подмостовье» b64bb7a--odmostov-e Руины на Деволановском спуске, и общая заброшенность этого места в центре Одессы известны многим. Но о проекте «Подмостовье» активист Александра Горенюка уже знает гораздо меньше людей. На спуске должны открыться креативные кластеры, интересные кафе и современные магазины, фестивали, ярмарки и другие события, не разрушать историческую среду, но превратят его в центр инноваций и качественного отдыха жителей. Пока «Подмостовье» — в процессе подтверждения инвесторов и борьбы с местной бюрократией. 3. Лаборатория-мастерская Hub Lab f4268ae-hub-lab Это общедоступное заведение существует уже год: сюда любой может прийти со своими идеями и реализовать их с помощью 3D-принтеров, дронов, станков и умных голов администрации. Лаборатория также внедряет много социальных проектов — помогает в реализации идей переселенцев, сирот, людей с ограниченными возможностями. 4. «Театр на Чайной» 205f861--eatr-na---ajnoj Арт-кластер с выставками и театром на месте бывшей чаеразвесочной фабрики. 5. Платформа «Мой город» 3f77ee9--oj-gorod Местная краудфандинговая платформа, направленная на осуществление социальных проектов, которые что-то меняют в окружающей среде Одессы. 6. Impact HUB Odessa 5d66a1e-impact-hub Коворкинг (и даже более того) объединяет гражданское общество, бизнес, администрацию для общей полезной деятельности. За три года работы разработаны и реализованы собственные программы. 7. «Зеленый театр» Что Где Когда Зелёный (8) Летний театр возобновил свою деятельность в 2016 году по инициативе Impact HUB Odessa. Начиналось все с уборок, субботников и новых правил, направленных на внедрение привычки культурного отдыха в парке. Но за лето в «Зеленом театре» удалось провести целый ряд интереснейших проектов и мероприятий, — концерты, кинопоказы, мастер-классы, образовательные проекты. 8. «Бессонница» Бессоница (7) Маркет, но с редкой особенностью — его проводят в ночной атмосфере. Одна из целей проекта — привлекать внимание к проблемам заброшенных локаций.

4 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также