mayak

Эксперт оценил, сколько продержится непризнанное Приднестровье при полной блокаде

11.06.2015

НОВОСТИ

При условии полной экономической изоляции ПМР со стороны Украины и Молдовы, перекрытия экспортных поставок со стороны Приднестровья, дальнейшее существование этой территории станет вопросом 6-7 месяцев.

1404197108_gkk_reshenie_problemy_pmr_tormozjat_chinovniki_iz_moskvy_i_kieva

Такое мнение высказала председатель парламентского подкомитета Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Фриз, сообщает Багнет.

«ПМР является не только местом дислокации российской 14 армии, что является военной угрозой как для Украины, так и для Молдовы, но и территорией сплошь теневой экономики и разнообразной контрабанды: сигареты, оружие, алкоголь, наркотики.

С территории ПМР на территорию Одесской области проникают российские эмиссары, диверсанты и представители радикальных антиукраинских организаций», — сообщила она.

При этом Ирина Фриз считает, что Украине следует в корне изменить свой подход к проблеме так называемой Приднестровской молдавской республики.

«Закрытие российского проекта ПМР может начать процесс завершения существования других непризнанных пророссийских республик во всем регионе».

Для Украины же это будет означать восстановление целостности Молдовы, появления прогнозируемого партнера на юго-западе и ликвидации военного форпоста РФ, повысит безопасность всех стран региона, а также ликвидацию теневой экономики, которая вредит национальным интересам отечественных производителей.

Напомним, Президент Украины подписал закон, согласно которому был отменен ряд соглашений с РФ. Среди договоров, которые были отменены — соглашение о трансграничных перевозках, которое позволяло России через территорию Украины (по земле или по воздуху) снабжать непризнанную «республику». С другой стороны Молдова тоже ограничила въезд военных РФ на территорию Приднестровья.

Поделиться


Оставить комментарий: