mayak

Известный одесский певец три недели голодает за отставку мэра города

01.06.2016

НОВОСТИ

Одиночную акцию Владимир Несси начал 9 мая и просит, чтобы никто не следовал его примеру.

13094106_1591731734472398_3407282047872372260_n

В пятницу, 27 мая, Владимир Несси дал сольный концерт в одесском клубе «Выход» — выступление, по мнению зрителей, получилось очень интересным и запомнилось многим. Тем не менее, по словам певца, концерт и его подготовка отняли много сил. Именно после концерта известие о его голодовке разошлось довольно широко.

Певец создал группу в facebook, в которой рассказывает о своей голодовке. В публикациях на данной странице он постоянно настаивает на том, чтобы никто не голодал вместе с ним, это его одиночная акция.

Владимир Несси голодает уже более трех недель, с 9 мая. Требование он выдвигает одно — отставка действующего мэра Геннадия Труханова. Однако, как следует из интервью с музыкантом (см. ниже), сам мэр об этом в известность не поставлен. Возможен ли какой-то компромисс для завершения голодовки, сейчас сказать трудно. Мы задали музыканту несколько вопросов.

перебивка

— Если я правильно понял, голодовка продолжается уже три недели. Это очень серьезно. Прежде всего — это какая-то арт-акция, или вы действительно выступаете с политическим требованием отставки мэра?

— Я действительно выступаю за отставку мэра, только это не политическое требование, а гражданское. Мы все понимаем, как у нас делаются дела и решаются вопросы. Дальше так жить нельзя. Экономика летит к черту в пасть. Вы же видите эти тенденции. Надо менять эту систему, а Труханов — ее яркий представитель. Если бы реформы двигались успешно, война прекратилась бы, но они не идут и гибнут люди, наши с вами люди. Ценой их жизней мы покупаем возможность развития, а его-то как раз и нет!

— Почему вы хотите отставки Труханова?

— Последняя капля — вынос и бросание на землю Боровика, за которого я голосовал. И еще 75 000 тоже за него голосовали. Это в ответ на критику коррупции в горсовете!

— Вы действительно голодаете? Как я понял из публикаций в facebook, вы не едите, но пьете — соки, например. Это так? Как голодовка отразилась на вашем здоровье?

— Я голодаю, но категорически запрещаю голодать другим. Это очень опасно. Вместо голодовки я прошу делиться моими публикациями в Facebook, чтобы весь город узнал о моей акции.

Да, в связи с тяжелыми нагрузками, нервными и физическими, связанными с подготовкой и проведением концерта, я какое-то время пил сыворотку, сок, овощные бульоны, настой из сухофруктов, минералку, — ну, в общем, такое — жидкое, неконцентрированное. Сейчас опять пью чистую воду. Чувствую себя пока хорошо.

— Мэр знает о ваших требованиях? Если нет, то не получится ли, что это все зря?

— В пятницу будет 26-й день голодовки. Я тогда отмечу в моей публикации (в facebook — ред.) мэра. Но мне гораздо важнее, чтобы акция получила резонанс среди простых людей. Тогда и мэр об этом узнает автоматически. Но пока что моими постами мало кто делится. Это плохо.

— Когда вы планируете прекратить голодовку?

— Мне хотелось бы, чтобы об акции узнало много людей. Я хотел бы, чтобы она вызвала резонанс. Пока что предел, это, наверное, — через два месяца после начала. У меня здоровье очень слабое. Так что сроки имеют очень относительное значение. Критический момент может настать со дня на день. Это я не шутя говорю.

перебивка

Подводя итог разговору, певец сообщил, что планирует в сентябре провести концерт романсов, — программу начнет готовить в июле-августе. Надеемся, что его довольно фаталистическая вера в силу соцсетей не помешает осуществлению этих планов.

Стоит отметить, что певец, мультиинструменталист Владимир Несси (псевдоним, «паспортное» имя — Андрей Рыбалко) на сцене уже более 25 лет, и известен не только в музыкальных кругах Одессы, но и за ее пределами. По мнению его коллеги, музыканта, а также известного одесского блогера и писателя Александра Топилова, Несси — один из самых ярких и самобытных одесских музыкантов.

Также следует вспомнить о том, что масштабный фестиваль новой музыки «Памяти Владимира Несси», прошедший еще в 1994, многие до сих пор считают одним из лучших рок-событий Одессы с начала развития этой музыки в нашем городе.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'