Фермер планирует выращивать трюфели на 300 га под Одессой

16 марта, 2017
Выращиванием деликатесных грибов в Одесской области намерен заняться Александр Джига, уже имеющий соответствующий опыт. 112 Александр, основатель фермы «Sunberry Ukraine», пока выращивает благородные грибы на 1,5 гектарах в Виннице. У культивации этого растения в Украине большое будущее, заявил он в интервью Нyser. Такая уверенность основывается на том, что до 1917 на этих землях трюфелей выращивали много, они пользовались спросом как на внутреннем, так и на европейском рынках. В нашей стране сейчас рестораны закупают трюфель в небольших количествах — но делают это в Европе.
«Отмечу, что в Украине уже формируется культура потребления деликатеса, что предполагает повышение спроса», — говорит Александр.
Стоит подчеркнуть, что он выращивает белый (итальянский) трюфель, который считается более изысканным, чем черный, и стоит дороже, — €2 — 6 тыс. Truffle on plate, close-up По словам Александра Джиги, достигнуты договоренности с двумя хозяйствами, которые на 300 гектарах выращивают фундук в Одесской области. Именно там он планирует «вживлять» трюфели (это сложный процесс). В планах предприимчивого фермера — получить сертификаты на выращенные трюфели, чтобы продавать их в страны Европы. Кроме того, он намерен привлечь к культивации редкого деликатеса и других фермеров. Как известно, в Украине постепенно налаживается производство деликатесных продуктов по европейскому образцу. Это относится не только к мясным продуктам и сырам, но и, например, устрицам: устричная ферма в Херсонской области снабжает своим товаром магазины и рестораны по всей стране.

Teги


Комментарии


Читайте также