В ОМКФ раскрыли детали национальной кинопремии «Золота Дзиґа»

20 февраля, 2017
Первая церемония награждения «украинским Оскаром» состоится уже 20 апреля. 16641004_1332782336768336_8459920561040864125_n

Дизайн будущих наград пока не раскрывается

Сегодня в Киеве состоялась пресс-конференция, на которой официально сообщили подробности о создающейся Украинской киноакадемии и Национальной кинопремии, сообщает «Медиабизнес».
В частности, организаторы отметили, что Украинская Киноакадемия — это объединение экспертов и профессионалов в области кино, кинопроизводства, дистрибьюции, кинокритики, а также меценаты. Общее количество «академиков» не ограничивается численно. По предварительным данным, людей, которые подходят под критериии членства в Киноакадмемии в Украине около 600.
Киноакадемики должны отобрать персоналии и фильмы в 14 номинациях, а именно: Самый лучший фильм Лучшая режиссерская работа (Премия им. Ю. Г. Ильенко) Лучший актер Лучшая актриса Лучший актер второго плана Лучшая актриса второго плана Лучшая операторская работа Лучший художник-постановщик Лучший сценарист Лучший композитор Лучший документальный фильм Лучший анимационный фильм Лучший короткометражный игровой фильм Вклад в развитие украинского кино На звание победителей могут претендовать картины, которые вышли в прокат или было продемонстрированы на фестивалях в период с 1 января по 31 декабря 2017 года. Как отметила президент ОМКФ Виктория Тигипко, система работы экспертов заимствована из европейских кинопремий BAFTA и Lola. У Кинопремии как минимимум 20 партнеров (в основном, это те же партнеры, и в ОМКФ), организационными вопросами занимается команда Одесского международного кинофестиваля.

Teги


Комментарии


Читайте также