mayak

Фильм, снимавшийся в Одессе, выдвинули на «Оскар»

22.09.2015

НОВОСТИ

«Солнечный удар» Никиты Михалкова выдвинут на соискание премии «Оскар» американской киноакадемии.

maxresdefault

Фильм претендует на победу в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», сообщил глава российского оскаровского комитета Владимир Меньшов, передает newsru.com. Впрочем, сам Михалков, похоже, не питает особых надежд на победу.

«Первое апреля?! Сегодня же сентябрь. Нет, я правда этого не знал. Мы вообще не голосовали, не верю в это пока что», — сказал режиссер.

Напомним, картина снята по мотивам рассказа «Солнечный удар» (1925) и дневников 1918-1920 годов «Окаянные дни» Ивана Бунина и повествует о нескольких днях жизни офицера армии Врангеля в Гражданскую войну (в 1920 году). Этот офицер по сюжету находится в фильтрационном лагере в Одессе, попав в плен к красноармейцам.

Снимался фильм в 2012 году в ряде локаций, в том числе и в Одессе — съемки шли в Лунном парке, на Потемкинской лестнице и не только. Позже, после революции Достоинства в Украине, которую Михалков резко осудил, он заявил, что вырезал из ленты все «одесские» фрагменты. Но это не так: часть видов нашего города в фильме осталась.

Самому Никите Михалкову, использующему пропутинскую риторику, въезд в Украину закрыт.

large_fadd9b9bbe

Революционные матросы не фоне одесской Кирхи — кадр из фильма. Фото ridus.ru.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'