mayak

Первую паромную переправу в Румынию планируют достроить в мае 2018

12.10.2017

НОВОСТИ

Эта переправа станет первым пунктом пропуска на протяжении украинско-румынской границы по линии Дуная, где сейчас нет ни одного перехода.

parom-1024x575

Строительство паромного комплекса между Орловкой (Одесская область) и Исакча (Тульчинский уезд, Румыния) продолжается, планируется  завершить работы весной следующего года, — в этом руководство предприятия заверило главу Одесской ОГА Максима Степанова, побывавшего вчера на строительстве.

Путешественники на автотранспорте и грузы из Украины в южную часть ЕС идут преимущественно через Молдову. Паромный комплекс позволит перенаправить их в Одесскую область. При этом, расстояние, по предварительным подсчетам, сократится на 170 км. Стоимость проекта с украинской стороны составляет €6,5 млн. Над ним работают украинская и румынская компании.

1068.png

Проект состоит из двух причалов, таможенного и пограничного пунктов пропуска, а также всей необходимой инфраструктуры для пассажирских перевозок и путешественников на личном автотранспорте.

Отметим, что о начале работ над созданием переправы сообщалось еще в 2015 году, позже не раз назывались сроки окончания его строительства. В Одесской ОГА и руководстве предприятия «Паромный комплекс «Орловка»» сообщали, что задержки связаны с отсутствием необходимых документов с румынской стороны.

Также отметим, что в работах по реконструкции трассы Одесса — Рени, которая свяжет областной центр с югом региона и, в том числе, строящимся паромным комплексом, достигнут заметный прогресс. Работы выполняются по графику, от него отстает лишь строительство автомобильного моста в районе села Паланка.

Поделиться


Оставить комментарий: