mayak

Основатель одесского стартапа – о 3D-печати: Нажимаете Print и забираете изделие

24.11.2014

НОВОСТИ

О том, каким образом 3D-печать повлияет на нашу жизнь и почему это изобретение стало настоящим предвестником новой промышленной революции, рассказал создатель проекта kwambio, одесский предприниматель Владимир Усов.

По мнению Владимира Усова, данная технология позволит каждому человеку, который, естественно уникален, создавать по своему желанию такие же уникальные предметы. В этом, а также в коренном изменении нынешней мировой производственной модели, состоит революционность технологии 3D-печати, отметил он в эфире Громадського ТВ:

«Это переход в глобальном масштабе от вертикальной модели производства, когда заводы, фабрики производят миллионы товаров, и люди их покупают — к модели горизонтальной, когда у человека есть свой минизавод — 3D-принтер, — на котором он производит то, что хочет».

Владимир Усов считает, что такой метод позволит решить массу проблем в экономике, и в то же время каждый человек сможет получать эксклюзивные вещи. И сегодня, когда 3D-принтер по цене сравнялся с айфоном, технология становится все доступнее.

Создатель kwambio рассказал о том, как осуществляется 3D-печать — это продвинутая технология, но ничего невероятно сложного в ней нет:

«Я думаю, 1% из 100 человек с этим справится», — подчеркнул он.

Кроме того, Владимир Усов отметил, что проект kwambio непосредственно направлен на то, чтобы сделать технический процесс настроек 3D-принтера максимально простым и интуитивно доступным.

Поделиться


Оставить комментарий: