mayak

Будущий глава одного из районов Одесской области: Буду способствовать возврату Крыма

29.07.2015

НОВОСТИ

Глава отдела обеспечения деятельности уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа и без пяти минут председатель Беляевской районной государственной администрации Арсен Жумадилов в интервью Крым. Реалии рассказал о своей мотивации и первых шагах на новой должности.

Арсен Жумадилов

В частности, Арсен Жумадилов связывает новую работу с возвращением Крыма в состав Украины.

«Уже очевидно, что вялая политика украинского государства по Крыму, невозможность защитить крымских татар в Крыму связана, в первую очередь, с отсутствием ресурсов – а именно с отсутствием правильно выстроенного, эффективного, некоррумпированного государства, которое ориентировано на интересы своих граждан, государства с сильной экономикой. Для этого сегодня необходимо поддержать украинское государство в целом, а затем уже рассчитывать на то, что оно сможет предпринять что-то действенное и по Крыму в том числе. С этим и связано мое решение перейти на должность, которая не будет напрямую связана с проблематикой Крыма. Цель – через усиление украинского государства способствовать возвращению Крыма в состав Украины и, соответственно, полному восстановлению прав крымскотатарского народа», — отметил он.

У представителя команды Саакашвили за плечами семилетний опыт работы в корпоративном и государственном секторах. Одним из первых его шагов станет аудит вверенного госучреждения.

«Необходимо в первые же дни проанализировать всю имеющуюся ситуацию, провести аудит: что есть, что делается хорошо, что делается не очень, что вообще не делается. Необходимо посмотреть, кем это делается, кто эти люди, за что они ответственны, кто себя скомпрометировал, кто, наоборот, имеет хорошую репутацию и не замаран в коррупционных схемах и сделках. На основании этого аудита в первые же дни предпринимаются действия для того, чтобы создать правильную динамику. В этом нет ничего хитрого, это не ядерная физика. Это классический менеджмент – то, чему я обучался», — пояснил Арсен Жумадилов.

Уроженец Крыма успешно прошел все этапы отбора, пообщался с жителями Беляевского района и прошел собеседование в Администрации президента. Сейчас Арсен Жумадилов ждет официального назначения.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: