mayak

Группировка планировала создать в Молдове «Новую Россию» и дестабилизировать Одесскую область

25.11.2015

НОВОСТИ

О задержании подпольной группировки, планы которой распространялись и на наш регион, сообщают СМИ Молдовы.

mascati_politie_mpinteractiv_ro

Задержаны пятеро участников  группировки, которая, предположительно, готовила нападения на молдавские госучреждения, сообщает ресурс Бельцы онлайн со ссылкой на publika.md.

«Из материалов дела следует, что злоумышленники намеревались напасть на правовые структуры и начать военные действия. Они пообещали убить прокуроров, судей и полицейских и создать новую республику под названием Басарабия — «Новая Россия»», — сообщил прокурор Виорел Туряк.

О больших преступных планах группировки сообщил председатель парламентской комиссии по национальной безопасности и обороне Молдовы Вячеслав Унтилэ:

«Они планировали нападение на правовые структуры на севере страны для того, чтобы захватить оружие, затем собирались атаковать тюрьмы, чтобы выпустить на свободу преступников для дальнейшей организации большой группировки в Молдове. Следующим их шагом должна была стать дестабилизация обстановки на севере Молдовы, в Гагаузии, а после — в Одесской области», — сказал он.

Большинство членов группировки ранее были осуждены за особо тяжкие преступления. Один из них — выходец из Донбасса. Если вину задержанных докажут, им грозит пожизненное заключение, сообщает издание.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: