mayak

Глава НСЖУ в Одессе: за избиение журналистов никто не наказан

21.11.2014

НОВОСТИ

К сожалению, мы констатируем, что украинская власть не обеспечила расследование, а главное — наказание за преступления против журналистов, заявил исполняющий обязанности главы Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

Сергей Томиленко

Об этом он заявил на встрече с журналистами в Одесском кризисном медиа центре.

«Мы не хотим принимать объяснения, предоставляемые милицией о том, почему у них не вышло. Фактом остается то, что за целый год так и не наказаны те, кто бил журналистов в Киеве, Одессе, Черкассах и других городах Украины», — отметил Сергей Томиленко.

Вместе с тем, Сергей Томиленко отозвался и о работе одесского отделения НСЖУ, в адрес которого от общественности накопилось немало критики.

Он рассказал, что Ревизионная комиссия организации не выявила критических проблем в деятельности одесских коллег, в частности в процессе выдачи удостоверений.

«Для вступления в организацию нужно пройти определенную процедуру. У нас нет суровых критериев — помимо работника СМИ, членами могут стать внештатные журналисты либо журналисты-ветераны», — прокомментировал Сергей Томиленко.

Вместе с тем, союз намерен решить этот вопрос, путем утверждения всеукраинской пресс-карты. Ее смогут получить лишь журналисты, профессионально занимающиеся своей деятельностью и являющиеся штатными работниками.

Что касается получения травматического оружия с помощью удостоверений профсоюза, здесь, по мнению Сергея Томиленко, главный вопрос к редакторам изданий. Именно они, а не руководство НСЖУ, выдают письменные ходатайства о разрешении на получения травматического оружия.

А вот прокомментировать ситуацию с задержанием сотрудниками СБУ члена НСЖУ и редактора сайта Инфоцентр Евгения Анохина, который в последующем был обменян на украинских военных, Сергей Томиленко не сумел. Также спикер не смог прокомментировать информацию о возможных связях местного НСЖУ с соратниками бывшего лидера Куликово поля Антона Давидченко.

Поделиться


Оставить комментарий: