Глава одесского комитета избирателей о прошедших выборах: фарс

10 марта, 2015
Резко раскритиковал прошедшие выборы глава Комитета избирателей Украины в Одесской области Анатолий Бойко. 736_422_6909661f2d34fea50f11275f06a80f05 Помимо прочего, явка на выборах была очень низкой, чуть более 20% «Несколько неофициальных слов по поводу всего этого безобразия» — промежуточных выборов в горсовет, состоявшихся 8 марта в Киевском районе города, общественник высказал на своей странице в Facebook. Как можно судить, примерно то же самое относится к выборам депутата в Малиновском районе, прошедшим 1 марта.
“Будет гораздо проще, честнее и лучше для всех сразу устроить открытый аукцион — кто готов выложить больше денег, тот и будет депутатом! Так хоть влияние админресурса устраним, все решит исключительно сумма”.
Проблемы, с которыми столкнулись специалисты КИУ, профильной общественной организации, не новы: это подкуп избирателей, применение админресурса, неподготовленность участковых избирательных комиссий, пассивность избирателей. Однако судя по эмоциям главы областного КИУ, ситуация со временем усугубилась. Крайне резкой оценкой состоявшихся в Одессе общественник не ограничился, указав, что именно нужно менять. «…Я вам скажу, что если у нас не поменяется закон о местных выборах ( в направлении минимизации мажоритарной состовляющей), если руководство одесской милиции и одесской области не перестанет широко закрывать глаза на открытый неприкрытый ковровый подкуп избирателей и использование админресурса, и если многие избиратели не осознают, что ходить и выбирать можно и нужно не только за деньги и картошку, а еще по уму и по совести, то, наверное, нечего морочить друг другу голову и другие места и устраивать этот фарс.

Teги


Комментарии


Читайте также