mayak

Инцидент, лишивший света одесситов, вызвал панику в мировых СМИ

03.12.2014

НОВОСТИ

Авария на третьем блоке Запорожской АЭС, в результате которой поставки энергии в ряде городов резко сократились, была представлена чуть ли не как второй Чернобыль.

22554_main

Отключение третьего энергоблока произошло 28 ноября, и это повлекло дефицит энергии: в частности, в Одессе 2 декабря в целом ряде районов отсутствовала электроэнергия.

«Причина отключения – повреждение обмотки трансформатора напряжения секции питания собственных нужд блока, что привело к отключению трансформатора собственных нужд и выключателей блочного трансформатора», — пояснили в Энергоатоме суть аварии.

Также энергетики заверили, что уже 5 декабря работа АЭС будет восстановлена. Тем не менее, многие мировые СМИ решили, что происшествие достаточно серьезное. Многие издания вынесли новость о происшествии на первые полосы.

«Преимущественно заголовки отличались разной степенью паничности — от сдержанности и заверений в стабильности ситуации, до описания «раздираемой войной» Украины и иронии в духе «обычный ядерный инцидент для Украины»», — отмечает Новое время.

22551_main

22556_main

22557_main

22559_main

22562_main

Поделиться


Оставить комментарий: