mayak

Судья-взяточник из Одессы, стрелявший в полицейских, оказался ранимым человеком

30.03.2016

НОВОСТИ

Судья Малиновского районного суда Одессы, которого во вторник поймали на получении взятки 500 тыс. гривен, пытался покончить жизнь самоубийством — об этом говорится в заявлении главы Совета судей Украины Валентины Симоненко.

img_0223_1

Судью взяли с поличным, а потом попытались задержать, но он, отстреливаясь, сбежал

«Методы и действия сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины и Национальной полиции привели к попытке самоубийства подозреваемого», — говорится в заявлении Симоненко.

Как известно, при попытке детективов НАБУ задержать его, судья отстреливался из пистолета, а затем скрылся, пользуясь судейским иммунитетом.

Также вчера, уже посде этого инцидента, поступили сообщения, что правоохранители обнаружили местонахождениебеглеца, но так и не задержали его, очевидно, из-за того же иммунитета.

Отметим, что ситуация в судебной системе и прокуратуре Украины мало изменилась за два года, что вызывает большое раздражение в обществе. Вчерашнее увольнение генпрокурором Шокиным своего заместителя — главы прокуратуры Одесской области Давида Сакварелидзе вызвала бурную реакцию в обществе и многочисленных требований перемен.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: