Недостаток морских круизов в Одессе хотят возместить путешествиями по Днепру

01 июня, 2016
В частности, в круизы по Днепру возвращается один из ведущих мировых операторов в сфере речных круизных путешествий.   viking_sineus_103

«Викинг Синеус» у причала Одесского морвокзала. Фото cruiseek.com

После двух лет отсутствия на украинском рынке компания Viking River Cruises объявила о старте своего круизного сезона в Украине в 2016 году, сообщают в компании.
«Возвращение крупной компании на речное направление – позитивный знак для круизного рынка Украины после отмены заходов круизных лайнеров в порты Украины в нынешнем году», — отмечается в сообщении.
Для круизов по Днепру компания будет использовать теплоход Viking Sineus, который, как сообщается, был полностью модернизирован в 2014 году. «Это ребрендированный лайнер Viking Lomonosov, получивший новое имя и открывший новую эру в истории данного судна», — сообщают в компании. По данным СМИ «Викинг Синеус» должен был оправиться 30 мая в круиз, который должен закончиться 4 июня в Киеве. Данная компания является крупным оператором речных круизов на реках Европы. Напомним, что недавно первое в сезоне круизное судно на украинской части Дуная посетило Вилково и порт Усть-Дунайск. До того первый в сезоне морской лайнер прибыл в Одесский порт. Стоит отметить, что после оккупации Крыма Россией в 2014 году количество круизных судозаходов в порты Одессы и области резко снизилось — туроператорам невыгодно направлять лайнеры в эту часть моря, если планируется лишь судозаход в Одессу (как известно, суда международных компаний не посещают порты Крыма после аннексии).

Teги


Комментарии


Читайте также