mayak

Земли бывшего санатория «Украина» на Французском бульваре могут застроить

13.09.2017

НОВОСТИ

В пользу такой версии говорит тот факт, что коммерческая компания начала процедуру объединения разрозненных участков, когда-то относившихся к ныне заброшенному санаторию.

ЖуткоСанаторий-28

О том, что такой процесс начался, сообщает «Думская» со ссылкой на председателя земельной комиссии горсовета Олега Брындака.

Депутат сообщил, что упомянутая фирма ранее приобрела у «Укрпрофздравницы» целостный имущественный комплекс санатория и сейчас выходит на этап отвода земли, — бизнесмены претендуют на 3,2 гектара.

Однако, по словам Олега Брындака, компания хочет вернуть земле статус «для строительства и обслуживания санаторно-оздоровительных учреждений». Как сообщает издание, он предполагает, что все это может говорить о начале крупного строительного проекта. Компания, о которой идет речь — ООО «Совместная словенско-украинская компания «ДМ Консалтинг», которая выкупила имущество здравницы на аукционе, состоявшемся 19 мая 2016 года. В целом об этом предприятии информации мало.

ЖуткоСанаторий-16

Начнется ли в итоге на землях «Украины» высотное строительство или нет, пока однозначно сказать нельзя, это лишь догадки, которые, тем не менее, основаны на распространенной практике, применяемой бизнесом в Одессе.

Отметим, что корпуса санатория, расположенные в прекрасном месте побережья, на Французском бульваре, уже много лет стоят заброшенными, из облюбовали бездоомные, а также любители экстрима и граффити.

Поделиться


Оставить комментарий: