mayak

Лидеры еврейской общины сами закрашивали антисемитские надписи, появившиеся в центре

30.07.2018

НОВОСТИ

Граффити на стенах еврейских организаций появились в день проведения Суперкубка, их тогда закрасили, но они продолжают появляться.

Фото Берла Капулкина

Вчера главный раввин Одессы и Юга Украины раввин Авраам Вольф и председатель Ассоциации бывших узников гетто Роман Шварцман вновь закрасили надписи, сообщил пресс-секретарь еврейской общины Одессы Берл Капулкин. Он подчеркнул, что обращения в правоохранительные органы результата не дают. Надписи продолжают появляться, и объяснить их действиями приезжих все труднее.

«Видеть, как 70 лет спустя после Холокоста, человек, прошедший гетто, вынужден закрашивать свастику на стенах родного города, потому что органы охраны правопорядка никаких других вариантов прекращения этого безобразия предложить не могут, очень неприятно. И даже унизительно. В первую очередь, для государства», — подчеркнул он.

Напомним, что в 2014 году в аналогичной ситуации вместе с лидерами общины грязные надписи закрашивали представители патриотических организаций Одессы, что многие признали мудрым решением.

Поделиться


Оставить комментарий: