Праздник 9 мая в Украине остается, но изменения будут

24 марта, 2015
В этом году празднование Дня Победы 9 мая правительство отменять не станет. 384681635 Красные маки — принятый в Европе символ памяти погибших во Второй мировой Однако 8 мая тоже будет отмечаться, сообщил вице-премьер-министр — министр культуры Украины Вячеслав Кириленко на брифинге в Киеве.
«Правительство не будет отменять 9 мая как день Победы. Вместе с тем правительство предложит надлежащим образом почтить 8 мая, как во всей Европе. Это будет день памяти и примирения», — отметил он.
Как сообщалось ранее, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, определяющий 8 мая как День памяти и примирения — таким же образом этот день отмечают в странах Европы, пострадавших во Второй мировой.
«8 и 9 мая мы будем чествовать всех украинцев, которые боролись за свободу своей страны, в разных воинских формированиях, в разное время и в разные этапы мировой войны», — сказал В.Кириленко.
Соответствующий законопроект правительство внесет в парламент на следующей неделе. 22 ноября 2004 года Генассамблея ООН  провозгласила 8 и 9 мая Днями памяти и примирения и предлагает отмечать либо один из этих дней, либо оба как День памяти жертв Второй мировой войны.

Teги


Комментарии


Читайте также