mayak

Мэра Одессы упомянули в статье ВВС о «мафиозной» недвижимости в Лондоне

24.04.2018

НОВОСТИ

Вчера британские журналисты из BBC Panorama опубликовали исследование «Райское досье: украинские банды приобретают роскошные лондонские квартиры».

«Украинская преступная банда использовала оффшорные фирмы в британских налоговых убежищах, чтобы тайно вложить миллионы фунтов в Великобританию, — говорится в статье.

Речь идет о том, что предприниматели из Одессы Александр Ангерт и Николай Фомичев и члены их семей приобрели в Лондоне квартиры на миллионы фунтов, в частности, Анна Ангерт владеет квартирой за 12,5 млн. фунтов стерлингов. При этом Александра Ангерта называют «Доном Одессы» и указывают на преступное происхождение его капитала.

Кроме того, в статье наряду с перечисленными людьми упоминается мэр Одессы: «Райское досье» (иначе — «Панамские документы») свидетельствует о том, что Геннадий Труханов был деловым партнером Ангерта, владея частью в принадлежащей Ангерту компании Appleby. Напомним, что прошлогодняя утечка документов под общим названием «Райское досье» вскрыла неблаговидные финансовые связи и операции тысяч людей, в том числе политиков, по всему миру.

Журналисты упоминают о том, что действующий мэр Одессы ранее «попал на радары» итальянской полиции, а в настоящее время в отношении него ведется расследование НАБУ.

Также в статье содержится видео о том, как журналиста ВВС грубо вытолкали подальше от мэра во время празднования Дня Независимости Греции в Одессе, когда он попытался задать вопрос о коррупции.

«Г-н Труханов отрицает эти утверждения. Он также отрицал все заявления Панорамы, заявляя, что программа содержит ложную информацию, которая «подрывает его честь, достоинство и репутацию»», — говорится в статье ВВС.

В итоговой части статьи ВВС говорится о том, что британский министр по вопросам безопасности и экономической преступности Бен Уоллес заявил, что он намерен прекратить отмывание денег, — полномочия позволяют арестовывать активы, где источник средств является подозрительным. «В том числе это относится к некоторым лондонским квартирам, связанных с украинской бандой».

Поделиться


Оставить комментарий: