mayak

Мэр Одессы распорядился подготовить «инициативные слушания» по Трассе здоровья

01.12.2014

НОВОСТИ

В ходе аппаратного совещания в мэрии городской голова Геннадий Труханов, реагируя на скандал, дал поручение привести в соответствие работы, проходящие на Ланжероне, проекту, и назначить «инициативные слушания» по всем необходимым вопросам.

В частности, мэр отметил, что собственники гостиницы и дельфинария «Немо» в процессе реализации допустил отклонения от проекта благоустройства территории в районе дельфинария, который был утвержден исполкомом горсовета.

«По этому объекту — мы приводим его в порядок и — готовьте инициативные слушания, выносите на них все вопросы, которые необходимо обсудить, в том числе и по Трассе здоровья», — поручил мэр.

Таким образом, Геннадий Труханов признал самоуправство предпринимателей в благоустройстве территории и дал указание исправить ситуацию (хотя, как это сделать, когда деревья вырублены, а площадка забетонирована, непонятно — ред). Также недвусмысленно было сказано, что вопрос реконструкции Трассы здоровья будет обсуждаться.

Также Труханов поручил собрать совещание с общественными активистами:

«Надо объяснить всем, занимающим позицию в городе — общественным деятелям, организациям, — когда требуются общественные консультации и обсуждения, предусмотренные уставом города», — заявил он.

Стоит сказать, что в выступлении мэра словосочетание «общественные слушания» (на проведении которых настаивают активисты) так и не было произнесено.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: