mayak

Мэром гетманской столицы Украины стал уроженец Парижа

27.10.2015

НОВОСТИ

Мэром гетманской столицы Украины — города Глухова в Сумской области — стал уроженец Парижа Мишель Терещенко.

Его фамилия известна в Украине, новый мэр — наследник самой известной династии украинских промышленников и меценатов Артемия и Николы Терещенко, и внук последнего министра финансов Временного правительства Российской империи Михаила Терещенко.

паспорт терещенко

Фото — страница Вахтанга Кипиани на Фейсбук

В Глухов, на историческую родину семьи, Мишель Терещенко переехал 12 лет назад, но украинское гражданство получил лишь полгода назад. Интересно, что победив на выборах, он стал третьим градоначальником Глухова из рода Терещенко. В февральском интервью «Новому времени», рассказывая о решении баллотироваться на пост мэра, Мишель Терещенко отмечал:

«У меня есть и личный мотив. Последние 12 лет каждая новая власть обещала, что они отремонтируют Трех-Анастасиевский кафедральный собор, построенный моим прадедом, и перезахоронят останки моих предков. Все, от президента Виктора Ющенко до мэра, говорили мне: “Ваша семья дала столько нашему городу и стране, что мы сделаем все, чтобы достойно почтить ее память”.

Три месяца назад нынешний мэр выдал разрешение построить ночной клуб напротив собора, и теперь люди пьют и гуляют рядом с храмом. Для меня это стало последней каплей».

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: