В Музее истории евреев открыли выставку о женщинах старой Одессы

04 июня, 2018
Авторы сосредоточили внимание на предметах, составлявших материальное окружение одесситок. Выставка — самая крупная за последние годы, она охватывает все залы музея. Новую экспозицию «Шерше ля фам в Одессе» представил вчера Музей истории евреев «Мигдаль-Шорашим». В экспозиции можно увидеть старинные вещи, от деталей корсетов и одежды до кукол и других атрибутов, связанных с бытом женщин, — включая большую коллекцию духов.
«Эта выставка, как шкатулка с секретом, содержит в себе несколько мини-выставок – коллекции шляпок, духов, различных женских аксессуаров, атрибутов «женской» жизни и прочей милой мишуры», — поясняют авторы.
Кроме материальных артефактов, здесь представлены редкие документы, например, о продаже девушек, которых через Одессу увозили в Стамбул, — и это было еще в начале XX века. Для выставки ряд коллекционеров предоставил документы из личных и семейных архивов. Например, есть документы, связанные с известной в Одессе семьей Инбер. Выставка работает в Музее истории евреев по адресу Нежинская 66, в любой день с 13.00 до 19.00 (кроме пятницы, субботы и еврейских праздников), а по воскресеньям — с 10.00 до 16.00.

В честь открытия в воскресенье во дворе музея выставили коллекцию фотографий женщин Одессы

Teги


Комментарии


Читайте также