mayak

Тайна одесских МАФов: чиновники горсовета «переводят стрелки», скрывая информацию (документы)

09.12.2015

НОВОСТИ

Депутаты из постоянной комиссии по вопросам экономической, инвестиционной политики, торговли, международных отношений и информационных технологий решили выяснить расположение МАФов в городе, — но не тут-то было.

Marsel

Полная секретность. Где официально расположены «будки» и когда истекают сроки договоров с их владельцами — не раскрывается. Фото omr.gov.ua

Чтобы получить карту расположения этих объектов (включая платежные терминалы) в Одессе, а также выяснить сроки действия договоров с их владельцами, заместитель главы профильной депутатской комиссии Алексей Горин направил обращение в управления, которые должны располагать этими данными — управление архитектуры и градостроительства и управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей.

В ответ в депутатскую комиссию пришли письма из упомянутых управлений, сообщил МАЯКу глава депутатской комиссии по вопросам экономической политики и информационных технологий Александр Борняков. Так, в управлении по защите прав потребителей заявили, что этот вопрос не в их компетенции и посоветовали обратиться в Департамент документально-организационного обеспечения Одесского горсовета. А в управлении архитектуры советуют обратиться в уже упомянутое управление защиты прав потребителей.

«Подобные отписки и перекидывание ответственности с управления на управление в очередной раз демонстрируют абсолютную апатию власти в отношении публичного управления! Я прекрасно понимаю, что подобные IT-инициативы крайне не выгодны большинству чиновников, поскольку они выводят из тени массу коррупционных схем.

Так, вынесение в открытый доступ карты размещения МАФов поднимает на поверхность целый ряд вопросов: законно ли установлены те или иные временные сооружения, какие из них подлежат демонтажу, в каком порядке их следует демонтировать и не только. Любое решение, вынесенное по этому вопросу, должно быть прозрачным и понятным, а соответственно — контролируемым одесситами», — заявил Александр Борняков.

Не исключено, что как таковой карты МАФов вообще не существует: возможно, данные просто не сведены воедино и не отображены на карте местности. Но сами договора с владельцами МАФов быть должны.

Поэтому вполне вероятно, что в мэрии просто не хотят раскрывать данные о договорах с арендаторами и владельцами МАФов настойчивым депутатам — поэтому используют старый как мир бюрократический прием, отправляя того, кто обращается с запросом, искать ответ дальше по бесконечным инстанциям.

a3

a4

a11

a21

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'