mayak

У соседей народный протест вылился в захват парламента (фото, видео)

20.01.2016

НОВОСТИ

В столице соседней Молдовы Кишиневе участники акции протеста, прорвав кордоны полиции, ворвались в здание парламента.

mold700

Протестующие прорвали кордон полицейских и уже находятся на втором этаже здания, где располагается зал заседаний, сообщает Интерфакс. Участники выступлений ищут депутатов в помещениях и уже выломали несколько дверей.

Протестующие скандируют лозунги: «Не уступим!», «Выборы!», «Долой правительство!», «Долой парламент!», «Долой мафию!», «Победа!», «До конца!».

Полицейские ушли из здания, чтобы не провоцировать столкновения, но у нескольких стражей порядка, которые оказались на пути протестующих, те забрали щиты, дубинки, каски и другое спецснаряжение. При этом, как сообщается, столкновений не было.

Лидеры оппозиционной гражданской платформы DA пытаются остановить манифестантов, однако пока безуспешно. Демонстранты выступают против утверждения депутатами нового правительства страны под руководством Павла Филипа. Кабинет министров был утвержден сегодня за считаные минуты без обсуждения программы его деятельности и вопросов кандидатам в министры.

Парламент не стал слушать и обсуждать программу деятельности правительства, так как у здания собралась многотысячная манифестация, а депутаты от Партии социалистов пытались блокировать трибуну и помешать выступлению кандидата на пост премьера.

В этой ситуации, по предложению лидера Демпартии Мариана Лупу, было решено утвердить правительство без обсуждения. Оппозиция считает это вопиющим нарушением – после этого и начался штурм.

Поделиться


Оставить комментарий: