mayak

Новый глава Одесской области сказал, чем намерен заниматься

18.01.2017

НОВОСТИ

Максим Степанов, недавно вступивший в должность председателя Одесской ОГА сразу дистанцировался от участия в политических процессах.

990

Президент представил Максима Степанова в должности главы ОГА 12 января. 

На первой своей пресс-конференции чиновник постарался позиционировать себя как человека, который намерен заниматься исключительно практическими вопросами развития региона, тем самым, очевидно, отстраиваясь от образа предыдущего губернатора. Что же касается взаимоотношений с влиятельными депутатами и политиками, Максим Степанов заявил, что будет развивать со всеми конструктивные отношения, а от детализации уклонился. В выборе сотрудников и помощников он ожидаемо обещает руководствоваться исключительно профессионализмом кандидатов. «Я убежден что обладминистрация как орган власти должна обслуживать бизнес, обслуживать людей», — сказал он.

Новый глава Одесской области назвал своим приоритетом дороги, а именно — главные магистрали — «Одесса-Киев» и «Одесса-Рени». На достройку «Одесса-Рени», по его данным, нужно 1,4 млрд грн. Участки трассы «Одесса-Киев» тоже требуют ремонта. «Я обращался к президенту и Кабмину по поводу состояния трассы на территории Черкасской области», — отметил он.

По поводу одно из важнейших проблем региона, реконструкции Одесского аэропорта (а именно — взлетной полосы), глава ОГА высказался в том смысле, что, вероятно, следует создать некий фонд, и со своей стороны обещал добиваться денег на этот проект в Кабмине.

Также чиновник отметил, что намерен уделить внимание медицинскому обслуживанию в регионе.

На след неделе Максим Степанов посетит юг области — Рени, Измаил, Болград. Вообще намерен объехать в ближайшее время все районы, чтобы ознакомиться с обстановкой.

Семья Максима Степанова, жена и сын 8 лет, живет в Киеве.

Поделиться


Оставить комментарий: