mayak

Новый терминал Одесского аэропорта начнет обслуживать вылетающие рейсы не скоро

12.06.2018

НОВОСТИ

Вероятнее всего, это произойдет в конце этого года, а то и в следующем, несмотря на то, что ранее обещали запустить терминал в полноценную эксплуатацию этим летом. Первых пассажиров прибывающих авиарейсов в терминале начали принимать в апреле 2017.

Нижний зал терминала (работающий на прием пассажиров). Фото ЦТС 

В настоящий момент терминал готов на 70 процентов, сообщил «Думской» генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Одесса» Павел Прусак. Частному предприятию с 2011 принадлежит инфраструктура аэропорта, за исключением взлетно-посадочной полосы.

Окончание работ на втором этаже, в зале вылета, планируется завершить в июне. Но работать зал начнет позже.

«Мы надеемся, что в сентябре-октябре, в крайнем случае в конце года он начнет полностью эксплуатироваться. Все пассажиры, вылетающие из Одессы, будут пользоваться новым терминалом», — отметил директор.

Окончательный ввод в строй нового терминала подразумевает заливку перрона у нового терминала, что невозможно сделать без монтажа всех рулежных дорожек, уточняет издание. Таким обрназом, полный ввод в эксплуатацию терминала состоится не раньше окончания строительства новой ВПП. А окончание работ по обустройству полосы обещали уже в следующем году.

Напомним, что имущество ООО «Международный аэропорт «Одесса» арестовано. Однако, по словам директора, это не сказалось на работе аэропорта.

Поделиться


Оставить комментарий: