mayak

Новый террор: в Одессе подорвали штаб «Самообороны» (фото)

03.08.2015

НОВОСТИ

У входа в штаб «Самообороны Одессы» прогремел взрыв — в 3 часа 20 минут ночи.

picturepicture_33965319124573_62035

Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы и специалисты взрывотехнической службы установили, что сработало самодельное взрывное устройство мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва было выбито окно караульного помещения и частично повреждены ворота, выходящие на улицу Канатную. Пострадавших нет, находящийся в глубине двора памятник архитектуры — здание — не поврежден.

picturepicture_27782913124576_61422

Пресс-секретарь Одесского облУВД Алла Марченко отметила, что следствие начато не по «террористической» статье.

«Следователем Приморского райотдела милиции города открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем взрыва) УК Украины. Злоумышленникам грозит лишение свободы от 3 до 15 лет», — подчеркнула она.

Тем не менее, вполне логично предположить, что речь идет о теракте против одной из самых активных патриотических организаций области. К слову, многие ее участники как раз выехали накануне в Мариуполь для участия в акции поддержки армии.

picturepicture_17016045124575_68829

Фото пресс-службы ОблУВД

Взрыв, устроенный именно сейчас, может быть обусловлен несколькими причинами, считает координатор группы «Информационное сопротивление — Юг» Сергей Братчук. «Вполне резонно, что подобные действия взрывников активизировались накануне заседания контактной группы в Минске по ситуации вокруг Широкино», — отмечает он. Кроме того, Братчук считает, что взрыв может быть направлен на усиление конфликта, существующего в «Самообороне». Также, по его мнению, не исключено, что теракт — последствия «мусорной люстрации», которую «Самооборона Одессы»» провела в отношении руководителя регионального отделения ФГИ Украины, депутата горсовета Алексея Косьмина.

Так или иначе, в том, что это теракт, не сомневаются многие одесские патриоты. В частности, об этом написал Александр Коваленко («Злой Одессит»):

«Итак, как бы не старалась правоохранители и спецслужбы, рассказывая нам об успехах по борьбе с терроризмом, мы вновь имеем на руках теракт, как две капли воды похожий на все предыдущие…».

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'