mayak

Число рейсов парома из Одессы в Стамбул удвоили – в расчете на автопутешественников с безвизом

31.05.2017

НОВОСТИ

С 1 июня одесская судоходная компания «Укрферри» вдвое увеличивает количество рейсов грузопассажирских паромов из порта Черноморск в стамбульский порт Хайдарпаша.

GREIFSWALD_Ferry

Этот шаг вызван пожеланиями турецких грузоотправителей, сообщил пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины Александр Федоров. А также — тем, что со вступлением в силу безвизового режима украинские граждане смогут путешествовать на своих авто через Турцию по странам Южной Европы, отмечает ЦТС.

«Ожидается, что в связи с возможностью украинских граждан путешествовать по Европе без виз возрастет нагрузка на таможенно-пограничные переходы на сухопутных границах. Особенно это почувствуют туристы, которые путешествуют на своих машинах или группами на автобусах. Для маршрутов в страны Южной Европы есть замечательная альтернатива: паром из Черноморска позволяет за сутки осуществить переход в Стамбул без задержек в пути и с удовольствием от морского путешествия. Далее от берегов Босфора можно поехать в Грецию и другие балканские страны без длительных переездов», — отметил главный диспетчер «Укрферри» Александр Геврек.

Также путешествие автотранспортом можно продолжить в направлении Италии.

Отправление паромов от паромного терминала в Черноморске к берегам Турции запланировано по вторникам и пятницам еженедельно. Перевозки по морю осуществляются автомобильно — железнодорожными/пассажирскими паромами «Каунас Сивэйс» и «Грейфсвальд». Цены на проезд пока остаются прежними. Пассажирский билет — от $70 до 200 в зависимости от класса каюты (в стоимость проезда включается 3-х разовое питание в судовом ресторане). Что касается транспортных средств, то велосипед можно перевезти бесплатно, мотоцикл — за $150, автомобиль или минивен длиной до 5 метров — за 250; 17-метровый трейлер — за 950. Отправление из украинского порта, как и в обратном направлении — раз в неделю.

Как известно, Турция официально утвердила соглашение о поездках граждан Украины по ID-картам без загранпаспорта. Дату начала поездок по новым документам могут объявить в ближайшие дни.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: