mayak

Семье одесского милиционера, погибшего от пули преступника, помогли выплатить крупный кредит (фото)

14.07.2015

НОВОСТИ

Этот случай вызвал резонанс в Одессе: 26 июня милиционеры, патрулировавшие район Аркадии, получили огнестрельные ранения от неизвестного.

IMG_0781_712x475

Сергей Калинчук общается с родственниками Романа Труфкина

Двое сотрудников полка патрульной службы милиции, были ранены, а преступнику удалось скрыться. 30-летний старший лейтенант ППС ГУМВД Украины Роман Труфкин, один из раненых правоохранителей, скончался. У него осталась жена на пятом месяце беременности.

После трагедии Игорь Палица поручил узнать, чем можно помочь семье погибшего, сообщил МАЯКу председатель правления БФ Игоря Палицы “Тільки разом” Сергей Калинчук.

«Сразу после похорон я отправился в Болградский район, где проживает эта семья” — отметил он.

Главной проблемой семьи милиционера оказался крупный кредит: Роман с женой Ириной заняли полмиллиона гривен на приобретение квартиры в Одессе. И руководство фонда приняло решение оказать помощь.

7 июня Фонд Игоря Палицы привез из Болграда семью Романа. На Трассе Здоровья — месте гибели милиционера — родные установили памятную табличку, чтобы одесситы знали, что на этом месте погиб милиционер, которым гордится не только его семья, а и весь состав милиции Одесской области.

Rodstvenniki (3)_712x475

А уже 13 июня в офисе фонда прошла встреча кредитора Сергея Царука и жены Романа Ирины, на которой Сергей Калинчук передал ей средства для полного погашения кредита.

В фонде “Тільки разом” поняли, что у семьи Труфкиных есть еще ряд сложных вопросов: бытовых, медицинских, финансовых, — с ними было принято решение помогать и дальше. В частности, родителям Романа необходимо лечение, а их дом нуждается в ремонте до наступления холодов.

Кроме того, Сергей Калинчук подчеркнул, что фонд обязательно поможет Ирине с предстоящими через несколько месяцев родами.

Сам Игорь Палица отмечает, что в течение всего года своей работы на посту председателя ОГА он и его команда помогали как участникам АТО, так семьям погибших воинов.

Ситуация с Романом, по его мнению, еще тяжелее для родных: ведь сотрудник милиции погиб в мирном городе, в одном из самых людных его мест.

«На его месте мог оказаться рядовой одессит, но Роман поступил, как самый настоящий герой, как истинный хранитель правопорядка. И я понимаю, что наш благотворительный фонд обязан помочь всем семье героя мирной Одессы”, — отметил Игорь Палица.

IMG_2758_663x372

Фото Николая Покровского

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'