mayak

В милиции обещают наказать своих сотрудников, сносивших палатки одесского Евромайдана

25.11.2014

НОВОСТИ

По крайней мере, так обещает руководство УВД области. Общественники войдут в новую комиссию по расследованию сноса палаток милицией в Одессе в ноябре 2013.

DSC_9086

Запрета на проведение пикетов и митингов в субботу и воскресенье не было, заявила на брифинге пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области Алла Марченко по поводу скандальных событий на Еврейской. Тем не менее, по факту произошедшего в течение двух дней — пикетирования и, по определению Марченко, провокаций в отношении сотрудников МВД, — назначено расследование.

Кроме того, представитель ведомства отметила, что по результатам митингов под ОблУВД было достигнуто соглашение между общественниками и руководством милиции — создать новую комиссию для расследования сноса палаточного лагеря Евромайдана у Дюка в ноябре прошлого года. В комиссию войдут трое представителей общественности.

«Были нарушены права людей, и сотрудники милиции, которые в этом виноваты, должны быть наказаны», — отметила Алла Марченко.

Спикер областной милиции обратилась к членам политических партий и общественных организаций, предложив уйти от ультиматумов и провокаций. «В нашей стране — сложное время, и устраивать склоки мягко скажем, неразумно», — подчеркнула она.

Поделиться


Оставить комментарий: