mayak

В милиции резко осудили резонансную «утилизацию» одесского чиновника

09.09.2014

НОВОСТИ

Глава пресс-службы ОблУВД Алла Марченко заявила, что в милиции относятся резко отрицательно к громкой акции одесских активистов.

Речь идет об акции по «утилизации» директора областного Фонда социального страхования Олег Руденко. Алла Марченко пояснила свою позицию тем, что, во-первых, такие действия незаконны. Дело уже возбуждено, и если чиновник напишет заявление, возможно дело будет уголовным. Кроме того, спикер ОблУВД обратилась к журналистам:

«А если завтра ваша статья кому-то не понравится, и вас бросят в мусорный контейнер? А ведь там может оказаться шприц, зараженный СПИДом».

Позиция правоохранителей понятна. В то же время, как стало известно МАЯКу, акция в отношении Олега Руденко вызвала резкое осуждение по крайней мере части одесской организации Правого сектора (хотя официально нам не подтвердили этого).

Также стоит отметить, что на фоне ожиданий очищения госаппарата истории о том, как коррупционеры выходят сухими из воды, крайне раздражают общество. В связи с «утилизацией» появилась масса записей в соцсетях, общий смысл которых — «Ну хоть так с ними можно справиться».

Поделиться


Оставить комментарий: