На Потемкинскую лестницу вернули все ступени — работу называют «халтурой»

24 марта, 2017
На днях в ходе работ по реставрации достопримечательности рабочие вернули на место все гранитные плиты — ступени лестницы.
"Кривая" укладка ступеней на Потёмкинской лестнице.

Осторожно, видео содержит мат! После укладки ступеней на всех пролётах Потёмкинской лестницы, оказалось что не везде это сделано правильно. На нижних четырёх пролётах бросается в глаза кривизна и небрежность укладки. На гранитных ступенях пролежавших около 80-ти лет, сегодня появилось большое количество сколов. Это откровенная халтура! Зелёный лист, в рамках общественной инициативы ОКО посетил стройплощадку и попробовал разобраться в ситуации. https://youtu.be/QLWAgeINN_0

Опубліковано Balinskyy Vladislav Четвер, 23 березень 2017 р.

Видео Владислава Балинского, ОО «Зеленый лист»

Однако общественники обращают внимание на то, что ступени уложены неровно, особенно это относится к нижним пролетам. Кроме того, у части плит-ступеней отбиты края, и это хорошо видно на фото и видео — в частности, свежей видеозаписи, которую распространил общественник-эколог Владисав Балинский.
«На гранитных ступенях пролежавших около 80-ти лет, сегодня появилось большое количество сколов. Это откровенная халтура!», — отметил он.
На видео также записано общение активиста с рабочими из Килийского района, которые говорят, что гранитные плиты-ступени весом около 400 кг перетаскиваются ремонтниками вручную. 17362482_1457236724348817_2298315910364680422_n

Фото Евгения Сокольского

Тему кривизны ступеней подняли в соцсетях краеведы и общественники еще несколько дней назад, сравнив «было — стало». Большинство участников обсуждения уверены, что работу придется переделывать, по крайней мере частично. Отметим, что, хоть сами ступени возвращены на места, работы по реставрации еще предстоит немало — укладка плит на площадках между пролетами, облицовка парапетов, ремонт сводов в нижней части. Завершить реставрацию обещают в конце мая.

Teги


Комментарии


Читайте также