mayak

Президент дал оценку работе Саакашвили в годовщину его назначения в Одессу

31.05.2016

НОВОСТИ

Президент Петр Порошенко положительно оценил работу главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

b32671b42a78db278f9e43bb6d81a442_1464622787 (1)

Фото пресс-службы Президента Украины

Об этом он сказал во время рабочей встречи с главой Одесской облгосадминистрации, сообщает пресс-служба главы государства.

«Глава государства положительно оценил его работу и выразил уверенность, что «наша команда, надежным членом которой является Михаил Саакашвили, способна многое сделать», — сказано в сообщении.

Президент поручил Саакашвили взять под личный контроль строительство дороги Одесса-Рени. Он сообщил, что в участии в этом проекте заинтересовано руководство Румынии и Болгарии, и выразил уверенность в том, что будут найдены несколько источников финансирования дороги.

Президент сообщил, что дал соответствующие поручения о выделении средств из госбюджета за счет Фонда регионального развития и Одесского областного совета для того, чтобы софинансирование строительства дороги было обеспечено и из местного, и из областного бюджетов.

Порошенко также отметил необходимость ускорения и завершения в самые сжатые сроки строительство нового таможенного терминала. При этом он отметил успешный характер трансформаций, который прошла Одесская таможня за последний год.

Порошенко сообщил, что призвал генпрокурора безотлагательно назначить нового прокурора области и отметил, что в Одессе будет создано специальное подразделение НАБУ.

«Могу заверить вас, что у вас есть и поддержка президента, и поддержка премьер-министра, и поддержка правительства, которое делает все возможное, чтобы обеспечить эффективное и скорейшее проведение реформ «, — подчеркнул Петр Порошенко.

Особое внимание президент уделил необходимости обеспечения функционирования штаба Военно-морских сил Украины в Одессе и поручил губернатору оказать полное содействие в этом вопросе.

Кроме того, Порошенко призвал Саакашвили активизировать работу по привлечению и защите инвестиций и созданию благоприятных условий для развития туристического потенциала Одесской области.

Глава Одесской ОГА поблагодарил президента за поддержку и заверил его в готовности работать по указанным направлениям.

Отметим, что после того как на минувшей неделе в Одесской ОГА прошли обыски, многие обозреватели посчитали, что Михеил Саакашвили утратил поддержку президента.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'