Президент подписал ключевой закон медицинской реформы во время визита в Одесскую область

28 декабря, 2017
Во время сегодняшнего визита в Одесскую область Президент Украины подписал главный законопроект медреформы — №6327. Таким образом он фактически дал старт реформе, которая изменит отечественное здравоохранение.
«Подписанием Закона я даю старт реформе. И я надеюсь, что 2018 станет удачным годом для медицинского сообщества», — отметил Петр Порошенко.
Этот закон меняет модель финансирования медицины государством и наконец дает гарантии получения качественного медицинского обслуживания для граждан, считают в Кабмине. Также Президент подписал законопроект №7117 о повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности, и о дополнительных возможностях для развития медицины на селе. Вчера правительство приняло целый пакет подзаконных актов для того, чтобы медицинские учреждения и местные власти по всей стране начали подготовку к первому этапу реформы. Теперь, после подписания Закона президентом, документы вступят в действие. Отметим, что в октябре этого года закон №6327 был принят в Верховной Раде, и тогда Маяк рассказал об основных переменах, которые произойдут в отечественной медицине после вступления закона в силу. Речь идет о радикальных изменениях в принципах выбора врачей пациентами, финансировании медицинского обслуживания, появлении электронной системы охраны здоровья, и так далее.

Teги


Комментарии


Читайте также