mayak

У священника в Одессе украли IPhone 6, часы Patek Philippe и золото

30.08.2017

НОВОСТИ

Похититель был задержан, ему предъявлено подозрение.

02-TS_Magda

Храм Марии Магдалины. Фото histodessa.ru

В определении Приморского райсуда Одессы рассказвается об обстоятельствах кражи (мужчина просто «прогулялся» по помещению храма и собрал ценные вещи) и приводится список украденного:

«…золотая цепь плетение двойной «Бисмарк» весом 35 гр., золотой крест с распятием весом 5 гр., общей стоимостью 40 000 гривен, наручные часы «Patek Philippe» стоимостью 15 000 гривен, с золотым браслетом весом 80 гр., стоимостью 80 000 гривен, мобильный телефон «IPhone 6» в корпусе серого цвета, с чехлом черного цвета стоимостью 8000 гривен, с сим картой оператора «Киевстар», не представляющей материальной ценности».

Произошла кража 19 августа в личном кабинете настоятеля храма Марии Магдалины УПЦ МП, по адресу улица Бернардацци (Красных Зорь), 4/6, это на 9-й ст. Б. Фонтана. Настоятелем храма является протоиерей Вячеслав Землянский.

Отметим, что часы от швейцарской компании Patek Philippe — одни из самых дорогих серийных часов в мире, стоимость моделей из «начальной» линейки компании составляет от $10 тыс. (что значительно больше 15 тыс. грн). Тем не менее, на сайтах объявлений предлагаются часы этой фирмы за сопоставимую с указанной в протоколе сумму, — однако происхождение таких хронометров может вызвать сомнение.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: