mayak

Премьер раскритиковал таможенный эксперимент в Одесской области

07.03.2016

НОВОСТИ

Окончательный перечень всех дорог, подлежащих ремонту и восстановлению в 2016-м, будет утвержден на следующей неделе. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в «10 минутах с премьером».

5655467ad63d7_67765

Что же касается Одесской области, то по его мнению, здесь не было показано эффективности в эксперименте по направлению сверхплановых поступлений на таможне на строительство и ремонт дорог.

«Те 50% (поступлений, — ред.), которые шли в местный бюджет, непосредственно отправлялись на строительство и ремонт дорог в четырех областях. В прошлом году Львовская область дополнительно получила на ремонт и строительство дорог 312 млн грн, Черновицкая — 129 млн, Волынская — 104. Одесская область не показала эффективности в этом эксперименте», — сказал премьер.

Также стоит отметить, что по словам Саакашвили, плановые показатели Одесской таможни были увеличены уже после начала эксперимента. Тем не менее, планы все равно перевыполняются, благодаря чему на ремонт дорог их этого источника переведено 92 млн грн.

Напомним, что глава Одесской области Михеил Саакашвили регулярно говорит о том, что правительство не проводит реформы и даже саботирует их. Яценюк отвечает примерно тем же.

Стоит отметить, то в конце минувшей недели СМИ опубликовали информацию со ссылкой на неназванные источники в парламенте и правительстве — о том, что якобы еще до 15 марта Арсения Яценюка на посту премьера сменит Наталья Яресько, которая и сформирует новый Кабмин.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'