mayak

Премьер-министр пообещал защиту эстонскому инвестору в курортном поселке под Одессой

19.09.2016

НОВОСТИ

Кабинет министров Украины защитит инвестора из Эстонии Марселя Вихмана, который строит набережную в курортном поселке Затока под Одессой. 

Затока набережная Саакашвили (9)

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман  в эфире телеканала «1+1».

«Это наша работа и мы должны это делать, потому что если украинский и международный бизнес хочет инвестировать в Украину, моя задача как премьер-министра, чтобы эта инвестиция была успешной», — заявил премьер.

Владимир Гройсман сообщил, до конца сентября будет создан офис сопровождения инвестиций, который будут заниматься такими случаями, как в Затоке. Он отметил, что полиция в случае с Затокой сработала эффективно, и все, кто оказывал давление на инвестора, были задержаны, а суд вынес решение оставить их за решеткой.

«Мне не понравились эти «бройлеры» бритые, которые пытаются подменять закон. Спортсмены должны заниматься спортом, а не заниматься тем, чтобы блокировать органы власти. Это вызов всей правоохранительной системе. Я разговаривал с министром Аваковым, с руководителем Национальной полиции Деканоидзе. Это один из приоритетов – мы будем особенно нетерпимыми по отношению к разбоям, рэкету», — заверил Гройсман.

Отметим, что после начала строительства набережной на курорте представители местной власти заявили, что компания инвестора незаконно арендовала участки земли, сфабриковав голосование депутатов поселкового совета. В свою очередь, представители бизнесмена обвинили местных чиновников в желании получить «откат» и долю в проекте. Сейчас обе стороны судятся в Хозяйственном суде Одесской области.

В мае этого года правоохранители с помощью инсценировки задержали киллеров, чьей целью был адвокат Александр Погорелый, представляющий интересы Марселя Вихмана. 14 сентября сотрудники киевской полиции задержали секретаря Затокского поссовета Вячеслава Бокия: его называют заказчиком убийства Погорелого и руководителем организованной преступной группы.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: