В Генпрокуратуре предложили объединить расследования по 2 мая в Одессе в единое производство

03 мая, 2016

Два дела — расследование по массовым беспорядкам в Одессе 2 мая 2014, которое ведет полиция, и расследование бездеятельности правоохранительных органов, которое ведет Генпрокуратура, необходимо объединить.
второе мая (39)
С таким мнением выступил начальник Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в интервью «5 каналу».
«Если брать нашу часть работы, в настоящее время привлечены к ответственности двое — бывший руководитель одесской милиции и его заместитель. Заместитель объявлен в розыск, так как он бежал, а в отношении начальника обвинительный акт направлен в суд.

Говорить о том, что в настоящее время нет результатов — невозможно, расследование движется. Единственное, на мой взгляд, необходимо объединять производство в отношении массовых беспорядков и относительно действий правоохранителей», — подчеркнул Горбатюк.

Кроме того, он отметил, что уже установлена ​​ненадлежащая работа, бездеятельность, которая привела к тяжелым последствиям.
«В то же время работа по проверке возможной взаимосвязи между правоохранителями и Антимайданом продолжается в настоящее время, чтобы или исключить, или подтвердить это. Потому что в настоящее время нет достаточно данных , что оно было совместно с работниками правоохранительных органов, или каким-то образом координировалось. Но работа в этом направлении продолжается «, — добавил начальник Управления спецрасследований ГПУ.
Напомним, что расследование массовых беспорядков 2 мая, переданное в ГУНП в Одесской области, уже принесло новые результаты.
Также напомним, что вторая годовщина событий 2 мая вчера прошла в Одессе относительно спокойно.

Teги


Комментарии


Читайте также