Реконструкцию взлетной полосы Одесского аэропорта начнут уже в октябре

23 сентября, 2016
Вопрос выделения средств в Кабмине уже решен, утверждает глава Одесской облгосадминистрации. Аэропорт-Lufthansa-17 После долгого «пробивания» вопроса Кабмин вчера принял решение о начале рекострукции столь важного для Одессы объекта, сообщил Михеил Саакашвили.
«Работы начнутся в октябре и завершатся к следующему лету. Новая полоса будет введена в эксплуатацию вместе с новым терминалом», — отметил глава ОГА.

Всім, хто добирається в Одесу літаком добре знайомі відчуття від одеської злітної смуги, як від переораного картопляного…

Опубліковано Mikheil Saakashvili П'ятниця, 23 вересня 2016 р.
Пресс-служба правительства пока не подвтерждает данную информацию. Как известно, именно плохое качество взлетно-посадочной полосы является основным препятствием для развития перевозок пассажиров в аэропорту. В частности, об этом не раз говорили эксперты отрасли, а также перевозчики — например, об этом в прошлом году заявил гендиректор европейского лоукостера «Визз эйр». Строительные работы в новом терминале аэропорта обещают завершить уже 30 сентября, после чего должна начаться тестовая эксплуатация объекта. На полную мощность он должен заработать к лету следующего года.

Teги


Комментарии


Читайте также