mayak

Переселенка из Луганска: Там не с кем договариваться

04.09.2014

НОВОСТИ

Преподаватель-экономист из Луганска Галина Пономарева рассказала о причинах нынешней ситуации на Донбассе и своем видении дальнейшего развития событий там.

За 23 года независимости Украины ни одно из промышленных предприятий Луганска не было модернизировано, шахты тоже. Работники этих предприятий, в том числе шахтеры, решили, что в Европе им нет места. «У нас было сказано так: завтра подпишут Ассоциацию с ЕС, и все будут нищие, и будут работать на европейцев», — отметила она.

«И, конечно, нам рассказывали, что придет Правый сектор и всех убьет. Потом стали создавать какие-то отряды обороны от бандеровцев. Все это было очень распиарено. И люди этому поверили. А 6 апреля состоялся первый захват — здания СБУ», — сказала Галина Пономарева.

Также жительница Луганска рассказала, как в захваченное террористами здание СБУ приводили «арестованных» луганчан — сторонников евроинтеграции, где их пытали, причем среди захваченных таким образом людей были ее студенты: «Одного мы похоронили».

По мнению луганчанки, никаких точек соприкосновения, на которых могло бы основываться мирное соглашение с новой «властью» не существует.

«Их нет. С кем они могут быть? С «ЛНР» и «ДНР», которые признаны террористическими оранизациями? Говорили, что Порошенко и Путин достигли каких-то договоренностей. А при чем здесь Путин?»

По ее мнению, сейчас там мир невозможен. В то же время, считает, что война не будет продолжаться долго — ее остановят, хотелось бы этого нам или нет. Вопрос в том, на каких условиях закончится война, ведь амнистию всем, кто воевал, она считает неприемлемой:

«Ваши одесситы там тоже воюют и погибают. Можно ли амнистировать тех, кто их убивал?», — задала риторический вопрос Галина Пономарева.

Поделиться


Оставить комментарий: