mayak

Восстановлением Морского музея займется Одесский порт

18.09.2017

НОВОСТИ

В Администрации морских портов обещают завершить реставрацию здания, построенного в 1842 году архитектором Торичелли и восстановить музей.

Фестиваль Мейкеров 2 (14)

Недавно в музее состоялся фестиваль мейкеров

В настоящее время проходит процедура передачи здания Морского музея (Английского клуба) из совместной собственности громад региона государству в лице Одесского порта, сообщает «Думская». Окончательное решение об этом будет принято на сессии областного совета.

Как известно, Морской музей был фактически уничтожен пожаром 2005 года, после того долго находился в заброшенном состоянии, было предложение передать его в частные руки, которое вызвало возмущение горожан и было отвергнуто. Большая часть экспонатов музея после пожара была помещена в «Красные пакгаузы» Одесского порта, не приспособленные для хранения предметов такого рода, где, по-видимому, находится по сей день.

В здании были проведены первоочередные противоаварийные, а затем, частично, реставрационные работы. Однако в 2014 реставрацию приостановили, и теперь там хоть и восстановлен фасад, до реставрации внутренней отделки далеко. Изредка в здании проводятся культурные и иные мероприятия — например, сейчас проходит арт-выставка «Салон отверженных», но о полноценном возвращении здания к жизни говорить рано.

112450210

Фото — Игорь Белов

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: