«Скругление» поворота у Дворца спорта только повысит количество аварий

25 октября, 2017
В результате работ по уменьшению радиуса поворота проспекта Шевченко рядом с Дворцом спорта водители будут увеличивать скорость скорость на этом участке, что приведет к росту числа ДТП. шев Уверенность в этом высказал Петр Обухов — программист и создатель одного из сервисов такси, который изучал вопросы дорожного движения в Одессе.
«На мой взгляд, произойдёт ровно наоборот — средняя скорость движения там еще больше повысится и аварий станет больше», — написал он.
22713435_1571643252904661_6482362541102740638_o

Карта средней скорости автомобилей в Одессе, созданная Петром Обуховым.

Свое мнение он аргументировал картой скоростей автотранспорта в Одессе, которую сам ранее создал. Согласно карте, проспект Шевченко на отрезке от Дворца спорта до площади 10 апреля — одно из немногих мест в городе, где водители обычно развивают скорость выше 60 км/час. Как известно, мэрия заявила о планах «скругления» поворота у Дворца спорта, на эти работы запланировано выделить более 16 млн. грн. Причина в том, что якобы поворот в существующем виде «генерирует» аварии. Однако СМИ утверждают, что причиной стало то, что именно автомобиль мэра когда-то угодил в аварию на этом участке. Отметим, что решение о реконструкции проспекта в этом месте и ранее подвергалось критике.

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также