mayak

Трасса преткновения: общественники выдвигают новые претензии к «реконструкции»

18.11.2014

НОВОСТИ

В Одессе все громче звучат голоса представителей общественности относительно самой горячей городской темы последних дней — реконструкции Трассы здоровья.

Планируемая реконструкция несет угрозу превращения Трассы здоровья в автомагистраль и «убийство» прибрежных склонов как места отдыха. В этом уверен один из лидеров движения «Генеральный протест» Юрий Никитин.

DSC_4473

Он отметил, что планируемое расширение аллеи и выделение отдельной полосы под «технологический транспорт» — просто метод превращения аллеи в обычную автодорогу.

«Появится одна полоса для автомобилей — появится и вторая», — уверен общественник.

Все это в итоге приведет к ухудшению экологической обстановки в районе реконструируемого участка и потере побережбья для одесситов. Юрий Никитин также резко негативно отозвался о вырубке деревьев на склоне на Ланжероне под паркинг:

«Сама по себе парковка в парке — это новшество в градостроении, не предусмотренное никакими нормами — точно так же, как и автодорога в парке».

Больше всего общественников возмущает то, что все планируемое благоустройство основывается лишь на распоряжении мэра, без общественных слушаний и даже, как выяснилось, не существует проекта работ.

Среди велосипедистов есть как противники, так и сторонники реконструкции, отметил Юрий Праздников, лидер общественного движения «ВелоОдесса», один из организаторов велопробега «Критическая масса». Однако, сообщил он, все же преобладает мнение о том, что необходимо оставить все так как есть сейчас — непосредственно на Трассе здоровья. Он уверен, что велодорожки необходимо обустраивать в городе. Ведь многие велосипедисты избегают ездить по Одессе просто потому, что боятся плотного потока машин. Также и иностранцы отказываются от велопрогулок по нашему городу — они считают, что здесь ездить на велосипеде попросту невозможно.

DSC_4481

Он состоит в инициативной группе по улучшению велосипедного движения, — ее участники говорили ранее о том, что необходимо продлить Трассу до 16-й станции Б.Фонтана, а сейчас вот в мэрии подняли вопрос о ее расширении. К слову, эта группа, созданная при Одесском горсовете, ни разу не собиралась.

Поделиться


Оставить комментарий: