mayak

Россияне не смогут купить Одесский припортовый завод

04.03.2016

НОВОСТИ

Как, впрочем, и другие крупные украинские предприятия, — согласно закону о «большой приватизации», который подписал президент.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой в феврале закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования процесса приватизации», сообщает пресс-служба главы государства.

Закон, в частности, разрешает принимать участие в приватизации в Украине иностранным компаниям, имеющим в уставном капитале долю государства свыше 25%. Но запрещает участие в приватизации юридическим и физическим лицам, которые зарегистрированы в государствах, признанных Верховной Радой государством-агрессором или относительно которых применены санкции в соответствии с законодательством, и юридическим лицам, владельцами которых являются резиденты государства-агрессора.

По данному закону также к подготовке к приватизации и продаже стратегических предприятий будут привлекать советников в порядке, установленном Кабинетом министров, что будет способствовать проведению приватизационных процедур в соответствии с международными стандартами.

Ранее сообщалось, что к продаже Одесского припортового проявляет интерес более десяти предприятий, в большинстве — из-за рубежа.

Напомним, что продажа ОПЗ, который считается «объектом №1» украинской приватизации, не раз откладывалась. По последним данным, она намечена на летние месяцы этого года.

Поделиться


Оставить комментарий: