Сцену «Ракушка» в парке Шевченко волонтеры переоборудуют для доступа детей с ограниченными возможностями

21 июня, 2018
Проект предусматривает работы по обустройству пандуса, напольного покрытия и современного навеса над зрительской площадкой.

Над зрителями будет примерно такой навес

Известную многим сцену «Ракушка» после долгого периода ее пребывания в заброшенном состоянии вновь открыли в 2016, и сейчас она вновь требует ремонта. Группа волонтеров решила реализовать общественный проект по благоустройству этой локации, — причем на современном уровне, чтобы сцена стала доступной для людей (прежде всего детей) с инвалидностью, вынужденных передвигаться в коляске.
«На сегодняшний день решено с установкой навеса, идут переговоры по установке пандуса и остаётся вопрос напольного покрытия, чтобы можно было танцевать. Пока там просто бетонный пол, мы хотим застелить его бакелитовой фанерой, она не дешевая, но очень подходит для танцев», — сообщил нам участник волонтерской группы Вячеслав Грубый.
Вячеслав также отметил, что если все пойдет как запланировано, обновленная «Ракушка» предстанет перед горожанами уже 10 июля, и город получит новую удобную концертную площадку. В то же время, волонтерам пригодится любая помощь. Реквизиты: карта «Приватбанка» 5363 5423 05721 400 Грубый Вячеслав.

Teги


Комментарии


Читайте также