mayak

Судно одесской компании работало в Крыму в нарушение международных санкций

23.10.2014

НОВОСТИ

Сухогруз SEASHELL, фигурант «черного списка» судов-нарушителей режима оккупированной территории, составленного группой «Майдан иностранных дел», направляется в Херсон из Севастополя.

SEASHELL

25 июня — 1 июля 2014 года это судно находилось в оккупированном Севастополе, в районе Инкермана, вероятно — под погрузкой металлолома, сообщает BSNews. Расчетное время прибытия в Херсон — 19:00 сегодня.

Согласно приведенным данным, владелец и менеджер судна — компания Md Shipping из Одессы. Правда, сообщается, что в последнее время с данными об этом судне в морских базах данных происходят малопонятные вещи, в частности, в ряде баз данных оно не отображается вообще или отображается без названия.

«В этой связи мы не исключаем, что судно уже могло поменять владельца», — отмечает автор статьи.

Судовладелец, оператор, капитан и экипаж этого судна, зайдя в порт оккупированного Крыма, совершли преступление, предусмотренное статьей 332-1 Уголовного кодекса Украины. Наказание за это предусмотрено достаточно жесткое — различные сроки лишения свободы, в зависимости от части статьи, и конфискация транспортного средства, то есть самого судна.

Поделиться


Оставить комментарий: